Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2028 (484)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
26,7 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, und abwechselnd das Mehl und das Backpulver einrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech verteilen.
2.Die restlichen Zutaten mit der Hand zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Kuchen bei 170-180° Umluft ca. 20 Minuten backen. Durch das Backen sinken die dunklen Streusel in den Kuchenteig und bleiben schön saftig. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Wolkenkuchen“
Rezept bewerten: