Wolkenkuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 gr.
Butter 250 gr.
Zucker 250 gr.
Eier 5
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 gr.
Zucker 150 gr.
Butter 150 gr.
Kakaopulver 50 gr.
Puderzucker 6 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, und abwechselnd das Mehl und das Backpulver einrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech verteilen.

2.Die restlichen Zutaten mit der Hand zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3.Kuchen bei 170-180° Umluft ca. 20 Minuten backen. Durch das Backen sinken die dunklen Streusel in den Kuchenteig und bleiben schön saftig. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wolkenkuchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wolkenkuchen“