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Versunkener Kirschkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl100 gr.
geriebene Mandeln oder Haselnüsse100 gr.
Butter oder Margarine150 gr.
Zucker150 gr.
Vanille Zucker1 Pck.
Backpulver1 TL
Rumaroma4 Tropfen
Eier3 Stk.
Milch3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Zucker - Zimt Mischung etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter geschmeidig rühren den Zucker und Vanillezucker langsam zugeben. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe jedes Ei einzeln ½ Minute lang einrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.

    2.Buchweizenmehl, geriebene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und eingeölte Springform geben, anschließend die Kirschen auf der Masse gleichmäßig verteilen. Mit Zucker/Zimtmischung bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 – 50 Minuten backen. Nach dem Backen kann der Kuchen nach Belieben mit Puderzucker betreut oder mit Aprikosenmarmelade bestrichen werden.

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    Rezept von M****5
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