Steppdeckenkuchen

45 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Der Teig:
Eier 5 Stk.
Wasser 125 ml
Öl 125 ml
Zucker 250 gr
Mehl 320 gr
Backpulver 0,5 Päckchen
Das Quarkgitter:
Quark 500 gr.
Zucker 70 gr.
Eier 2 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Der Teig:

1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam zugiesen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Das Quarkgitter:

2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Ofen bei Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen

3.Den Teig auf ein Backblech streichen. Die Quarkmasse diagonal mit einem Abstand von 3-4 cm auf den Teig spritzen, so das ein Gitter entsteht. Ca. 25-30 min. backen und mit Puderzucker besteuben!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steppdeckenkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steppdeckenkuchen“