1. Home
  2. Rezept
  3. Steppdeckenkuchen

Steppdeckenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig:
Eier5 Stk.
Wasser125 ml
Öl125 ml
Zucker250 gr
Mehl320 gr
Backpulver½ Päckchen
Das Quarkgitter:
Quark500 gr.
Zucker70 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Teig:

    1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam zugiesen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • Das Quarkgitter:

    2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

  • Ofen bei Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen

    3.Den Teig auf ein Backblech streichen. Die Quarkmasse diagonal mit einem Abstand von 3-4 cm auf den Teig spritzen, so das ein Gitter entsteht. Ca. 25-30 min. backen und mit Puderzucker besteuben!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Steppdeckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich