Kirschkuchen mit Marzipan

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 350 g
Butter 150 g
Zucker 120 g
Eier 2
Marzipan 200 g
Milch 100 ml
Sauerkirschen 1 Glas
Backpulver 2 TL
Amarena Kirschlikör 2 cl
Salz etwas

Zubereitung

Marzipan in einen Topf bröseln und mit dem Kirschlikör bei kleiner Hitze unter Rühren cremig rühren, abkühöen lassen. Butter schaumig schlagen, abwechselnd Eier und Zucker unterrühren, ebenso wie die Marzipanmasse. Dann Mehl mit Backpulver zugeben und gut verrühren, dabei dir Milch zufügen, damit ein cremiger Teig entsteht. Masse auf ein gut gefettetes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Bei ca. 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Tipp: Man kann auch entsteinte frische Sauerkirschen nehmen.

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