1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Marzipan

Kirschkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
Butter150 g
Zucker120 g
Eier2
Marzipan200 g
Milch100 ml
Sauerkirschen1 Glas
Backpulver2 TL
Amarena Kirschlikör2 cl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in einen Topf bröseln und mit dem Kirschlikör bei kleiner Hitze unter Rühren cremig rühren, abkühöen lassen. Butter schaumig schlagen, abwechselnd Eier und Zucker unterrühren, ebenso wie die Marzipanmasse. Dann Mehl mit Backpulver zugeben und gut verrühren, dabei dir Milch zufügen, damit ein cremiger Teig entsteht. Masse auf ein gut gefettetes Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Bei ca. 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Tipp: Man kann auch entsteinte frische Sauerkirschen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich