1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschauflauf

Kirschauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen ca. 700 g1 Glas
Weizenmehl100 gr.
Eier2
Zucker90 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Vollmilch250 ml
Crème fraîche50 ml
Butter50 gr.
Puderzucker etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frische Kirschen waschen und entsteinen. . Bei Verwendung von Konserven in ein Sieb gut abtropfen lassen. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Entsteinte Kirschen sollen nur den Boden bedecken, also nur eine Schicht bilden. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eiern glatt verrühren. Erst jetzt Milch, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Creme fraiche und zerlassener Butter unterrühren. Den dickflüssigen Teig über die Kirschen gießen. Form ca. 30-35 Min. backen. Der Teig soll goldbraun sein. Zur Sicherheit den Kuchentest mit dem Holzspießchen machen. In die Mitte des Auflaufs stecken, bleibt kein Teig daran kleben ist alles bestens. Mit Puderzucker bestäuben und heiß mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich