Grieß-Kirsch-Auflauf

20 Min leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Milch 1 l
Weichweizengrieß 200 g
Schattenmorellen 1 Glas
Zimt 0,5 Teelöffel
Zucker 75 g
Butter 50 g
Eier 3 Stück
Zitrone 1 Stück
Für die Sauce: etwas
Kirschsaft 250 ml
Mondamin-Pulver 0,5 EL
Kirschwasser 2 EL
Butter und Grieß für die Form etwas
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (102)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Saft auffangen. Zucker und Butter schaumig rühren, Zimt zufügen. Eier trennen, Eigelb unterziehen. Die Zucker-Butter-Masse mit dem erkalteten Grieß verrühren.

3.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kirschen ebenfalls unterheben.

4.Die Grießmasse in eine gut gebutterte und mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene bei 200° C etwa 40 Minuten backen.

5.Für die Sauce 3 EL Kirschsaft mit Speißestärke verrühren. Übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit dem Kirschwasser abschmecken und zum Auflauf reichen.

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