1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Kirsch-Auflauf

Grieß-Kirsch-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Milch1 l
Weichweizengrieß200 g
Schattenmorellen1 Glas
Zimt½ Teelöffel
Zucker75 g
Butter50 g
Eier3 Stück
Zitrone1 Stück
Für die Sauce: etwas
Kirschsaft250 ml
Mondamin-Pulver½ EL
Kirschwasser2 EL
Butter und Grieß für die Form etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Saft auffangen. Zucker und Butter schaumig rühren, Zimt zufügen. Eier trennen, Eigelb unterziehen. Die Zucker-Butter-Masse mit dem erkalteten Grieß verrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kirschen ebenfalls unterheben.

    4.Die Grießmasse in eine gut gebutterte und mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene bei 200° C etwa 40 Minuten backen.

    5.Für die Sauce 3 EL Kirschsaft mit Speißestärke verrühren. Übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit dem Kirschwasser abschmecken und zum Auflauf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Kirsch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich