1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
altbackenes Weißbrot etwas
Milch1 l
Eier 3
Zitrone 1 unbehandelte
Zucker und Zucker zum Bestreuen 2 EL
Wasser etwas
Kirschen 500 g
Mandelsplitter etwas
Vanillezucker etwas
Butter zum Einreiben der Auflaufform etwas
(angedickter) Kirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot in Stücke brechen und in heißer Milch einweichen.

    2.Die Kirschen entsteinen und mit Zucker und Wasser sorgfaltig einkochen. Anschließend Frucht und Flüssigkeit trennen.

    3.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    4.Die Schale der Zitrone abreiben.

    5.Brot, Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Eigelbe, Milch und das geschlagene Eiweiß in einer gebutterten Auflaufform schichten. Mit Mandelsplittern und Zucker bestreuen.

    6.Das Ganze im Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten überbacken.

    7.Zum Servieren mit dem (angedickten) Kirschsaft übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich