1. Home
  2. Rezept
  3. Birnencrumble mit Macadamiaeis

Birnencrumble mit Macadamiaeis

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Crumble
Butter weich100 g
Zucker100 g
Mehl170 g
Williams-Christ-Brand4 cl
Salz etwas
Zimt etwas
Birnen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Puderzucker1 EL
Für das Eis
Sahne200 ml
Milch200 ml
Ei1 Stk.
Macadamianüsse100 g
Zucker80 g
Macadamiacreme20 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Mehl, Salz und Zimt mit dem Knethaken Küchenmaschine zu Streuseln verkneten. Streusel 30 Minuten kühlen. Birnen waschen, schälen, halbieren und mit dem Messer in Scheiben schneiden. Birnenscheibchen mit Zitronensaft und Williams beträufeln. Eine kleine Auflaufform mit der Hälfte der Streusel ausfüllen, Birnenscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt anrichten.

    2.Das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen. Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Nüsse zerkleinern und anrösten. Das Eigelb schaumig schlagen und langsam die Vanillemilch hinzugeben. Zum Abschluss die Macadamiacreme unterrühren und das Eiweiß unterheben. In die Eismaschine geben, schmecken lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Birnencrumble mit Macadamiaeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich