Weiße Mousse au Chocolat mit Sahneeis und Pavlova

2 Std 20 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahneeis Plombir:
Schlagsahne mind. 32 % Fett 500 ml
Kondensmilch 0,5 Dose
Vanilleschote 1 Stk.
Pavlova:
Eiweiß (Zimmertemperatur) 4 Stk.
Salz 1 Prise
Puderzucker 100 g
Zucker 100 g
Zitronensaft 1 EL
Maisstärke 2 TL
Erdbeercreme:
Erdbeeren 250 g
Wasser 50 ml
Zucker 2 EL
Zitronensaft 1 TL
Stärke 2 EL
Sahnecreme:
Mascarpone 200 g
Schlagsahne 200 ml
Kondensmilch 3 EL
Weiße Mousse au Chocolat:
Eiweiß 4 Stk.
Sahne 200 g
Eigelbe, frische 4 Stk.
Zucker 50 g
Gelatine 3 Blatt
Kuvertüre weiß 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1160 (277)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

Sahneeis Plombir:

1.Sahne steif schlagen und nach und nach Kondensmilch dazugeben. Mit Vanilleschote abschmecken.

2.In eine Form geben und in der Gefriertruhe für mindestens 8 Stunden einfrieren.

Pavlova Merenge:

3.Eiweiß mit einer Prise Salz für ein Paar Minuten steif schlagen.

4.Nach und nach Puderzucker und Zucker zugeben. Anschließend die Stärke und Zitronensaft dazu geben.

5.Nun die Masse auf höchster Stufe für 8 Minuten steif schlagen, bis eine glänzende und steife Creme entsteht.

6.Die Eiweißmasse in Spritzbeutel geben und in Nestchenform auf ein Backblech verteilen.

7.Für 90 Minuten bei 100 Grad auf Umluftstufe im Backofen ausbacken.

Erdbeercreme:

8.Erdbeeren in einen kleinen Topf mit Wasser geben und aufkochen.

9.Zucker und Zitronensaft dazu geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

10.Die Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren, damit keine Körner enthalten sind.

11.Nun 2 EL von der Erdbeermasse mit der Stärke vermischen und zu der restlichen Masse dazugeben. Noch mal aufkochen und abkühlen lassen.

Sahnecreme:

12.Die Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone und Kondensmilch dazu geben.

13.Die Merengekörbchen zunächst mit der Erdbeercreme und anschließend mit der Sahnecreme befüllen.

14.Frische Erdbeeren klein schneiden und darauf verteilen. Die übrigen Baiserstücken zerbröseln und über das Törtchen streuen.

Weiße Mousse au Chocolat:

15.Die gekühlte Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

16.In einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Bis zur Weiterverarbeitung kühlen.

17.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

18.Weiße Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

19.Eigelbe in einer kleinen Metallschüssel cremig aufschlagen und Zucker hinzugeben. Über einem Wasserbad bis auf 80 Grad erhitzen, dann Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.

20.Die geschmolzene Schokolade unterrühren, dann die Hälfte der Eiweiße unterziehen. Danach die geschlagene Sahne komplett unterziehen und zuletzt die zweite Hälfte des Eischnees vorsichtig unterheben.

21.In kleine Glasschälchen füllen. Die Mousse für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen. Bei Bedarf mit Beeren oder Erdbeercreme servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Mousse au Chocolat mit Sahneeis und Pavlova“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Mousse au Chocolat mit Sahneeis und Pavlova“