Mousse au Chocolat

30 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 40 g
Sahne 250 ml
Edelbitterschokolade 150 g
Weinbrand 1 EL
Amaretto 1 EL
Butter weich 80 g
Birnenhälften aus der Dose 4
Sahnehäubchen 4
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1711 (409)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
39,4 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 100 ml Sahne einrühren. Die Mischung über einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sie etwas eindickt, dann herausheben und abkühlen lassen.

2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Weinbrand und Amaretto unterrühren. Beide Cremes mischen und kühl stellen.

3.Die restliche Sahne im Mix - Fix 500 ml steif schütteln. Das Eiweiß im Speedy - Chef steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben.

4.Die Creme in vier Dessertschalen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einer Birnenhälfte, einem Sahnehäubchen und Kakaopulver garniert servieren.

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