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Zutaten
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Sahne | 250 ml |
Edelbitterschokolade | 150 g |
Weinbrand | 1 EL |
Amaretto | 1 EL |
Butter weich | 80 g |
Birnenhälften aus der Dose | 4 |
Sahnehäubchen | 4 |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 100 ml Sahne einrühren. Die Mischung über einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sie etwas eindickt, dann herausheben und abkühlen lassen.
2.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Weinbrand und Amaretto unterrühren. Beide Cremes mischen und kühl stellen.
3.Die restliche Sahne im Mix - Fix 500 ml steif schütteln. Das Eiweiß im Speedy - Chef steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme heben.
4.Die Creme in vier Dessertschalen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einer Birnenhälfte, einem Sahnehäubchen und Kakaopulver garniert servieren.
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