Weiße Schoko-Mousse

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre 150 Gramm
Eier 2
Zucker 50 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
Zucker 50 Gramm
Kokosraspel 2 Esslöffel
Batida de Coco etwas
Ananas 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb und 50 Gramm Zucker im heißen Wasserbad 5 Minuten cremig schlagen. Die lauwarme Kuvertüre unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 50 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Schlagsahne steif schlagen. Zuerst die Sahne, danach den Eischnee unter die Creme heben.

2.Kokosraspel und etwas Kokoslikör unterrühren. Die Creme in 4 Dessertgläser verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und die Schoko-Mousse damit garnieren.

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