Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
brauner Zucker | 140 gr. |
Orangenlikör | 3 EL |
Eiweiß | 3 |
Orangenzesten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1661 (397)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
25,2 g
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangenschale unterrühren.
2.Sahne mit 100 gr. Zucker und Orangenlikör steif schlagen.
3.Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel zu steifem , aber nicht trockenem Schnee schlagen. Dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
4.Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben. Erst einen Löffel Eischnee unterrühren, dann den restlichen Eischnee unterheben.
5.Die Masse auf 8 kleine Förmchen oder Kaffeetassen verteilen. Abdecken und eine Stunde kalt stellen. Mit Orangenzesten garnieren.
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