Schoko-Orangen-Creme

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade 200 gr.
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Schlagsahne 300 gr.
brauner Zucker 140 gr.
Orangenlikör 3 EL
Eiweiß 3
Orangenzesten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
22,6 g

Zubereitung

1.Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangenschale unterrühren.

2.Sahne mit 100 gr. Zucker und Orangenlikör steif schlagen.

3.Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel zu steifem , aber nicht trockenem Schnee schlagen. Dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.

4.Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben. Erst einen Löffel Eischnee unterrühren, dann den restlichen Eischnee unterheben.

5.Die Masse auf 8 kleine Förmchen oder Kaffeetassen verteilen. Abdecken und eine Stunde kalt stellen. Mit Orangenzesten garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Orangen-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Orangen-Creme“