Schoko-Rum-Dessert

10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zartbitterschokolade 120 gr.
Eier 2
Zucker 40 gr.
brauner Rum 3 EL
Crème fraîche 2 EL

Zubereitung

1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann die flüssige Schokolade, den Rum und die Crème fraîche unterrühren.

3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.

4.Die Masse auf 3 Dessertschalen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit einem Klecks Crème fraîche/ geschlagener Sahne und Schokodekor verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Rum-Dessert“