1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rum-Dessert

Schoko-Rum-Dessert

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zartbitterschokolade120 gr.
Eier2
Zucker40 gr.
brauner Rum3 EL
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann die flüssige Schokolade, den Rum und die Crème fraîche unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben.

    4.Die Masse auf 3 Dessertschalen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit einem Klecks Crème fraîche/ geschlagener Sahne und Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich