Dessert: Parfait von weißer Schokolade

5 Std 20 Min mittel-schwer
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4 Stk.
Schokolade weiß 300 g
Rum 4 Esslöffel
Sahne 600 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Eier in eine Schüssel geben und im Wasserbad zu einer Creme schlagen. Die Creme anschließend in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Die Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.

2.Den Rum in die Schokolade einrühren. Dann die Rum-Schokolade in die Eicreme einrühren und die Sahne vorsichtig unterziehen. Eine Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Gefrierschrank 5-6 Std. frosten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Parfait von weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Parfait von weißer Schokolade“