Parfait Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Parfait Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne
  • Eier
  • Eier
  • Johannisbeeren
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosmarinzweige
  • Kastanienhonig
  • Sahne
  • Eigelb
  • Eier
  • Zucker
  • Zucker
  • Rosmarinnadeln
  • Eiweiß
  • Puderzucker
ZUTATEN
Glühwein-Parfait mit Likörschaum - Rezept
Glühwein-Parfait mit Likörschaum
00:40
3,2k
6
ZUTATEN
  • Glühwein
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Sahne
  • Milch
  • Puderzucker
  • Mandellikör
  • Lecithin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Baileys Irish Cream
  • Eiweiß
  • Sahne
  • Milch
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Hartweizengrieß
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mozartkugeln
  • Waldbeeren, gemischt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • belgische Schokolade
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Baiser
  • Schokolade weiß
  • Waldfruchtmarmelade
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Bio-Limettenschalen gerieben
  • Limettensaft
  • Kirschsaft
  • Brombeeren
  • Wassermelone
  • Limette
  • Zucker braun
  • Minzblätter
  • Pflanzenöl
Was ist Parfait? - Tip
TIPP
Was ist Parfait?
19k
0
ZUTATEN
Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine - Rezept - Bild Nr. 3025
Erdbeer Parfait - OHNE Eismaschine
00:30
895
7
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Vanillezucker braun
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Lebkuchen
  • Sahne
  • Zucker
  • Mandeln
  • Pistazien
  • Puderzucker
  • Lebkuchengewürz
  • Honig
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Vanilleschote
  • Orange
  • Zitrone
  • Nelken
  • Zimtstange
  • Speisestärke
  • Zucker fein
  • Schokolade weiß
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Mehl
ZUTATEN
Parfait mit Irish Cream auf Orangensoße - Rezept
Parfait mit Irish Cream auf Orangensoße
00:20
3,2k
12
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Irish Cream
  • Eiweiß
  • Sahne
  • Soße
  • Orangen
  • Zucker
  • Portwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Rum
  • Maronen vorgekocht
  • Schlagsahne
  • Blütenhonig
  • Rapsöl
  • Äpfel säuerlich
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Zwetschgenwasser
ZUTATEN
Crêpes an Walnuss-Honig-Parfait - Rezept
Crepes an Walnuss-Honig-Parfait
00:20
1,7k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Eigelb
  • Milch
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Marmelade
  • Salz
  • Butter
  • Walnusskerne
  • Puderzucker
  • Ei
  • Eigelb
  • Honig
  • Sahne
  • Gold essbar
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade
  • gesiebter Puderzucker
  • Sahnesteif
  • Schlagsahne
  • gehackte Pistazienkerne
  • Orangenzesten von einer Bio-Orange
  • Vanillesauce
  • Speisestärke
  • Himbeersirup
  • Wasser
  • TK-Himbeeren
  • Himbeergeist
  • Himbeergelee
ZUTATEN
Kaffee-Estragnon-Parfait - Rezept
Kaffee-Estragnon-Parfait
06:40
662
3
ZUTATEN
  • Milch
  • Sahne
  • Kaffeebohnen
  • Eier
  • Zucker
  • Gelatineblatt
  • Estragon
  • sahne geschlagen
  • Zucker
  • Rotwein
  • Vanilleschote
  • Sauerkirschen tiefgefroren
  • Mondamin-Pulver
  • Estragon
  • Vanilleschote
  • Sahne
  • Zucker
  • Galliano-Likör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln gehäutet
  • Pistazienkerne
  • Zucker
  • Süßwein
  • Eigelb
  • Sahne
  • Milch
  • Mokkabohnen
  • Zucker
  • Eigelb
ZUTATEN
Himbeer-Parfait mit Schokoladensoße - Rezept
Himbeer-Parfait mit Schokoladensoße
09:05
14k
10
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Gelatine
  • Himbeeren
  • Eiweiß
  • Sahne geschlagen
  • Zucker
  • Backkakao
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet
  • Pfirsichlikör
  • Kuvertüre weiß
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Himbeergeist
  • Vanilleschote
  • Mineralwasser
  • Minze
  • Eier
  • Zucker
  • Walnüsse
  • Zimt gemahlen
  • Puderzucker
  • Zitrone
  • Rum
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Parfait – ein edler Abschluss eines schönen Menüs

Parfait – wie der französische Name schon sagt – ist ein perfektes Dessert. Das Parfait ist Halbgefrorenes, das im Gegensatz zu üblichem Speiseeis nicht durch stetiges Rühren in einer Eismaschine gefriert, sondern in eine Form gefüllt im Gefrierfach. Dadurch ist das Parfait nicht nur besonders schnell und unkompliziert herzustellen, sondern eignet sich auch für den Genuss von selbstgemachtem Eis in Haushalten ohne Eismaschine. Ihre Gäste und besonders die Kinder werden begeistert sein.

Parfaits lassen sich immer wieder neu kreieren

Ein Parfait besteht klassischerweise aus Eigelb, Zucker, einem Geschmacksgeber und Sahne. Dabei werden zunächst Eigelb und Zucker über dem Wasserbad cremig aufgeschlagen, anschließend kommen der Geschmacksgeber und die geschlagene Sahne hinzu. Durch den hohen Fettgehalt und die Luftigkeit der Sahne bildet das Parfait mein Frieren eine weiche Struktur ohne große Eiskristalle – und das ganz ohne Rühren! Der Geschmacksgeber kann dabei immer wieder anders gewählt werden. Gut schmecken etwa Espresso, geschmolzene Schokolade oder Fruchtmark.
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