Zutaten
Pflaumenmus | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 4 |
Sahne | 200 g |
Zubereitung
1.Das Pflaumenmus mit 3 EL Wasser und 50 g Zucker in einem Topf fein pürieren.
2.Auf der Herdplatte unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten kochen lassen.
3.Etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eigelbe dazu geben.
4.Mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
5.Kühl stellen.
6.Die Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Pflaumenmusmischung heben.
7.4 kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und das Parfait einfüllen.
8.Für ein paar Stunden in das Gefriefach stellen.
9.Zum Servieren die Förmchen stürzen, Folie entfernen und auf Teller stürzen.
10.Als Beilage past in Rotwein und einer Zimtstange angekochte Pflaumen und ein Tupfer geschlagene Sahne.
11.G U T E N A P P E T I T ! ! ! !
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