Pflaumenmus - Parfait

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumenmus 200 g
Wasser 3 EL
Zucker 50 g
Eigelb 4
Sahne 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1116 (266)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Das Pflaumenmus mit 3 EL Wasser und 50 g Zucker in einem Topf fein pürieren.

2.Auf der Herdplatte unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten kochen lassen.

3.Etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eigelbe dazu geben.

4.Mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

5.Kühl stellen.

6.Die Sahne steif schlagen und unter die ausgekühlte Pflaumenmusmischung heben.

7.4 kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen und das Parfait einfüllen.

8.Für ein paar Stunden in das Gefriefach stellen.

9.Zum Servieren die Förmchen stürzen, Folie entfernen und auf Teller stürzen.

10.Als Beilage past in Rotwein und einer Zimtstange angekochte Pflaumen und ein Tupfer geschlagene Sahne.

11.G U T E N A P P E T I T ! ! ! !

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus - Parfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmus - Parfait“