1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Eierlikörtorte

Torten: Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eigelb3
Eischnee3
Mandeln gemahlen125 g
Nesquick oder Kaba60 g
Backpulver1 TL
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguß rot1 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör, Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Margarine und Zucker verrühren, die Eigelbe nacheinander unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben. 2. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. 3. In einer Springform ( 26cm) bei 160 ° Umluft 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 4. Sauerkirschen mit etwas Zucker und dem Tortenguß aufkochen und auf den Boden geben, auskühlen lassen.

    2.5. Sahne mit Sahnesteif schlagen, 5 Eßlöffel davon in einen Spritzbeutel geben, den Rest auf die Kirschen streichen. Rand mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen, in der Mitte den Eierlikör verteilen und bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich