Torten: Eierlikörtorte

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Eigelb 3
Eischnee 3
Mandeln gemahlen 125 g
Nesquick oder Kaba 60 g
Backpulver 1 TL
Sauerkirschen 1 Glas
Tortenguß rot 1 Päckchen
Schlagsahne 400 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Eierlikör, Schokoraspeln etwas

Zubereitung

1.1. Margarine und Zucker verrühren, die Eigelbe nacheinander unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben. 2. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. 3. In einer Springform ( 26cm) bei 160 ° Umluft 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 4. Sauerkirschen mit etwas Zucker und dem Tortenguß aufkochen und auf den Boden geben, auskühlen lassen.

2.5. Sahne mit Sahnesteif schlagen, 5 Eßlöffel davon in einen Spritzbeutel geben, den Rest auf die Kirschen streichen. Rand mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen, in der Mitte den Eierlikör verteilen und bis zum Servieren kaltstellen. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torten: Eierlikörtorte“