Ofenschlupfer

leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefezopf vom Vortag oder älter 200 gr.
Sahne 300 ml
Vanilleschote ausgekratzt 1
Eigelb 4
Eiweiß 4
Haselnussblättchen 2 EL
Zucker evtl. 1 EL
Süßkirschen aus dem Glas 200 gr.
Salz 1 Prise
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.........als Hauptgericht für 3 Personen oder in kleine Förmchen als Dessert für 6-8 Portionen.

2.Die Kirschen abgießen und etwas abtropfen lassen, dann entsteinen.

3.Den Hefezopf in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sahne übergießen. Das ausgekratzte Vanillemark, evtl den Zucker, die Nüsse und das Eigelb zu der Masse geben und mit einem Holzlöffel unterrühren.

4.Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und vorsichtig mit den Kirschen unter die Zopfmasse heben. Eine Auflaufform einfetten und ausbröseln und die Masse hineingeben.

5.Im Ofen bei 160° C - Umluft - im unteren Drittel ca. 45-50 MIn. backen.......Stäbchenprobe!!

6.Den fertigen Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit einer Vanillesoße servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofenschlupfer“