Versunkener Kirschkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas 1
Butter weich 125 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker - eigene Herstellung oder 1 PÄ. 2 Teelöffel
Eier - Größe M 3
Dinkelmehl 630 100 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen ( nicht gehäutet ) 100 gr
Raspelschokolade Zartbitter 100 gr.
Hermannteig - 1 Portion= 200 gr.
Salz 1 Pr.
Außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
834 (200)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Sauerkirschen abschütten und gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Saft anderweitig verwenden. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steifschlagen, ebenfalls zur Seite stellen. Eine 26-er Springform fetten und ausbröseln.

2.Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Eigelbe jeweils einzeln und für 1/2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rühren. Nun kommen die Mandeln, die Raspelschokolade und der Hermannteig dazu und werden ebenfalls untergerührt. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, leicht andrücken. Im Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 45-50 Min. backen. STÄBCHENPROBE !!!!

4.Den Kuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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