Pflaumenmus Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Lieblingsgericht: Pflaumenmus

Lieblingsgericht: Pflaumenmus
Lieblingsgericht: Pflaumenmus Video-Tipp 00:02:49
00:00 | 00:02:49

Weitere Pflaumenmus Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
M+G:  PFLAUMENMUS - Rezept
MG PFLAUMENMUS
56k
44
ZUTATEN
  • Pflaumen Zwetschgen, entsteint
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB
  • Zimtstange
  • Gewürznelkenpulver
  • Bittermandel Aroma
ZUTATEN
Pflaumenmus mit Walnuss - Rezept
Pflaumenmus mit Walnuss
11:00
24k
6
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Zucker
  • Plaumenmusgewürz
  • Essig oder Weisswein
  • Walnuss frisch aus grüner Schale
  • Pflaumenkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen, frisch, entsteint
  • Zucker
  • Walnüsse, unbedingt mit der grünen Schale
  • Pflaumensteine zerstoßen
  • Pflaumenmusgewürz
  • Zimt
  • oder
  • Kanel Zimtstange
  • Wasser
  • Himbeeressig
  • Übersee-Rum
  • kleines Stück Leinentuch für die zerstoßenen Pflaumensteine
  • Küchengarn
  • Pergamentpapier
  • etwas Übersee - Rum zum einweichen des Pergamentpapiers
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gelbe Pflaumen
  • Rohrohrzucker
  • Eier Freiland
  • Weizenmehl 550
  • Rohrohrzucker
  • Butter
  • Orangenabrieb
  • Zimt gemahlen
  • Nelkenpulver
  • Salz
  • Cognac
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
Pflaumenmus für alle - Rezept
Pflaumenmus für alle
15:00
31k
4
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Pflaumenmus ..... - Rezept
Pflaumenmus
03:20
242k
158
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • Schraubdeckel-Gläser
ZUTATEN
Dampfnudeln..mit Pflaumenmus - Rezept
Dampfnudelnmit Pflaumenmus
01:00
2,3k
16
ZUTATEN
  • 480 grMehl
  • 40 g Zucker
  • 24 g Hefe
  • 14 l Milch
  • 4 Eier
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Salz aromatisiert
  • 40 g Butter
  • Zum Dämpfen
  • 14 l Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • kalte Butter
  • Eigelb
  • Rührteig und Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter fürs Blech
  • Pflaumenmus a 45og
  • geh Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quarkölteig
  • Mehl
  • Quark
  • Zucker
  • Öl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Pflaumenmus
  • Streusel
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Limette unbehandelt, Schale abgerieben
  • Schweinefilet
  • FÜR DEN TEIGMANTEL
  • Salz
  • Pflaumenmus
  • Eigelb
  • Semmelbrösel
  • Blätterteig gerollt, aus dem Kühlregal, ersatzweise TK
  • mildgeräucherter Schinken, nicht zu salzig
  • Eigelb mit 1 EL Milch vermischt
ZUTATEN
Lammhüfte mit Pflaumenmus - Rezept
Lammhüfte mit Pflaumenmus
08:35
5,3k
6
ZUTATEN
  • Pflaumenmus
  • Sojasoße
  • Gewürz-Mischungen 5 Gewürze
  • Ingwerknolle
  • Lammhüftenstücke a 200 g
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Zucker weiß
  • Butter weich
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Milch
  • Für den Belag
  • Schmand 20
  • Eier Freiland
  • Vanillepudding
  • Zucker weiß
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Pflaumenmus
  • Für die Streusel
  • Mehl
  • Zucker weiß
  • Butter kalt
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • zucker
  • Pflaumennus
  • pflaumenschnaps
  • sahnesteif
  • vanillinzucker
  • sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zitronenschale gerieben
  • Mehl
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
  • Pflaumenmus und Brombeermarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • reife Pflaumen
  • Zucker
  • Printengewürz
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Selbst gemachtes Pflaumenmus für Feinschmecker

Sie mögen zum Frühstück einen leckeren, fruchtigen Brotaufstrich? Pflaumenmus schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit. Die verschiedenen Varianten lassen sich durch Würzzutaten auf die individuellen Vorlieben anpassen. Verwenden Sie am besten reife Zwetschgen, denn diese sind besonders gut zu verarbeiten. Außerdem haben sie ein tolles Aroma, das durch das Einmachen lange erhalten bleibt. Fein püriert oder mit Fruchtstücken – probieren Sie aus, was Ihnen besser gefällt.

Pflaumen passen nicht nur zum Frühstück

Das Fruchtmus oder die eingemachten Pflaumen eignen sich nicht nur fürs Frühstücksbrötchen, sondern sie sind auch eine gute Füllung für Backwaren oder ein schmackhaftes Topping für Nachspeisen wie Grießbrei. Sogar einige herzhafte Rezepte werden mit den saftigen, süßen Pflaumen abgerundet. Selbst eingemachte Pflaumen oder Pflaumenmus sind außerdem ein schönes Mitbringsel. Die Gourmets in Ihrer Familie und bei Ihren Freunden werden ein solches Geschenk zu schätzen wissen.