Pflaumenmus Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Lieblingsgericht: Pflaumenmus

Lieblingsgericht: Pflaumenmus
Lieblingsgericht: Pflaumenmus Video-Tipp 02:49

Weitere Pflaumenmus Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pflaumenmus für alle - Rezept
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel? - Tip
Marmelade selber machen – welchen Zucker muss man nehmen und wie viel?
Tipp
Pflaumenmus - Rezept
Pflaumenmus - Rezept
45 Min
(45)
... mit Pflaumenmus - Rezept
03 Min
(15)
Pflaumenmus ..... - Rezept
3:20 Std
(102)
Pflaumenmus - Rezept
2:15 Std
(50)
Obst einkochen und es haltbar machen - Tip
Obst einkochen und es haltbar machen
Tipp
ZUTATEN
  • Bio-Pflaumen, gewaschen, entsteint und geviertelt
  • Bio-Gelierzucker 21
  • Bio-Demerara-Rohr-Zucker
  • Bio-Zimtstange
  • Bio-Vanilleschote
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen, entsteint gewogen
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensäure
  • Portwein, rot
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Butter weich
  • Pflaumenmus
  • Fett für die Form
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch
  • Portwein rot
  • Zimt
  • Gelierzucker 21
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • Schraubdeckel-Gläser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Vanilleschote
  • Sternanis
  • Zimt gemahlen
  • Zucker
  • Bitterschokolade
  • Zitronengrasstangen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflaumen, entsteint gewogen
  • Zucker
  • Zimt
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Selbst gemachtes Pflaumenmus für Feinschmecker

Sie mögen zum Frühstück einen leckeren, fruchtigen Brotaufstrich? Pflaumenmus schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit. Die verschiedenen Varianten lassen sich durch Würzzutaten auf die individuellen Vorlieben anpassen. Verwenden Sie am besten reife Zwetschgen, denn diese sind besonders gut zu verarbeiten. Außerdem haben sie ein tolles Aroma, das durch das Einmachen lange erhalten bleibt. Fein püriert oder mit Fruchtstücken – probieren Sie aus, was Ihnen besser gefällt.

Pflaumen passen nicht nur zum Frühstück

Das Fruchtmus oder die eingemachten Pflaumen eignen sich nicht nur fürs Frühstücksbrötchen, sondern sie sind auch eine gute Füllung für Backwaren oder ein schmackhaftes Topping für Nachspeisen wie Grießbrei. Sogar einige herzhafte Rezepte werden mit den saftigen, süßen Pflaumen abgerundet. Selbst eingemachte Pflaumen oder Pflaumenmus sind außerdem ein schönes Mitbringsel. Die Gourmets in Ihrer Familie und bei Ihren Freunden werden ein solches Geschenk zu schätzen wissen.
Empfehlung