Pflaumenmus aus dem Backofen

Rezept: Pflaumenmus aus dem Backofen
August ist Pflaumenzeit...
138
August ist Pflaumenzeit...
4
197224
Zutaten für
1
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Pflaumen
300 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenmus aus dem Backofen

Ge-Pfl-Ba-Ro-Ru-Ma

ZUBEREITUNG
Pflaumenmus aus dem Backofen

1
Die möglichst reifen Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Dann halbieren und Steine entfernen. Dann die Früchte in einen Bräter geben. Es geht auch ein tiefes Backblech. Es sollte nur kein Saft überlaufen können!
2
Jetzt streut man den Zucker über die Pflaumen. Der Zucker wird NICHT untergerührt! Die gezuckerten Pflaumen nun ein paar Stunden im Bräter stehen lassen, damit sich Saft bildet.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun den Bräter mit den Pflaumen in den Ofen geben. Wenn die Masse anfängt zu köcheln, auf 175 Grad zurück schalten. Jetzt kann man die Pflaumen die nächsten 2 bis 3 Stunden sich selbst überlassen. Danach immer mal wieder umrühren.
4
Wenn man mit dem Kochlöffel eine Straße durch das Mus ziehen kann, ist es fertig. Wer möchte, püriert noch einmal alles kurz mit dem Pürierstab durch, damit die letzten Stücke der Schalen zerkleinert werden. Ich mache das immer. Jetzt kann man noch gemahlenen Zimt, Nelkenpulver oder etwas Rum hinzu geben. Das ist Geschmackssache.
5
Das fertige Mus nun in saubere Schraubgläser bis zum Rand einfüllen. Mit Deckel verschliessen. Die Gläser nun kopfüber abkühlen lassen. PS. Wenn die Pflaumen sehr süß sind, verringert man die Zuckermenge. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Pflaumenmus aus dem Backofen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Rezept. So wirds gemacht. LG. Dieter
   rainiwen
ich habe es gekocht , mußte noch Saft abschöpfen, hoffentlich wird es fest ! Liebe grüße g.w.
   Cuxi
Warum muss man erst Saft ziehen lassen ? Reciht es nicht aus, die Aufheizheit des Backofens zu nurzrn? Dauert ja eh schon ewig. LG Cuxi
   andalusi
Klingt sehr einfach , muß ich ,wenn meine Pflaumen reif sind gleich probieren

Um das Rezept "Pflaumenmus aus dem Backofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung