Portwein-Pflaumen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen 500 g
Orange, Saft und Abrieb 1
Puderzucker 60 g
Portwein rot 200 ml
Sternanis 2 Stück
Zimtstange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
287 (68)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker erhitzen und zu einem Karamell kochen, diesen dann mit dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen. Den Sternanis und die Zimtstange dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.

2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd ziehen, den Orangenabrieb unterheben und abkühlen lassen, die Pflaumenspalten sollten keinesfalls zerkochen, sondern ihre Form behalten und noch einen leichten Biss haben.

3.Bei uns gab es die Portwein-Pflaumen zu Milchreis, aber sie schmecken auch hervorragend zur Panna Cotta und zum Eis oder zu einem Parfait.

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