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Portwein-Pflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen500 g
Orange, Saft und Abrieb1
Puderzucker60 g
Portwein rot200 ml
Sternanis2 Stück
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf den Puderzucker erhitzen und zu einem Karamell kochen, diesen dann mit dem Orangensaft und dem Portwein ablöschen. Den Sternanis und die Zimtstange dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.

    2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen und dann vom Herd ziehen, den Orangenabrieb unterheben und abkühlen lassen, die Pflaumenspalten sollten keinesfalls zerkochen, sondern ihre Form behalten und noch einen leichten Biss haben.

    3.Bei uns gab es die Portwein-Pflaumen zu Milchreis, aber sie schmecken auch hervorragend zur Panna Cotta und zum Eis oder zu einem Parfait.

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