Herbstliche Assam-Creme mit Rotwein-Pflaumen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*Rotweinpflaumen* etwas
Pflaumen frisch 1 kg
Rotwein trocken 250 ml
Zucker je nach Bedarf etwas
*Assam-Creme* etwas
Milch 350 ml
Zimtstange 1
Kardamomkapseln 3
Assam-Tee 3 TL
Gelatine,gemahlen 2 Päckchen
Eigelb 4
Zucker 150 g
Joghurt 10% Fett 100 g
Sahne 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Den Rotwein aufkochen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen, die Pflaumen achteln. Die Pflaumenstücke in den reduzierten Rotwein geben und zuckern. Die Zuckermenge hängt dabei von der Süße der Pflaumen ab, ich habe etwa 2EL genommen. Die Pflaumen etwa 10min kochen, abkühlen lassen.

2.Die Milch in einem Topf erhitzen, Zimtstange und Kardamomkapseln zufügen und 10min ziehen lassen, dann aufkochen. Den Assam-Tee in einen großen Teebeutel geben und mit in die Milch geben. den Topf vom Herd nehmen. Nach weiteren 10min den Tee und die Gewürze entfernen. Nun die Gelatine nach Anweisung einweichen und in der Milch auflösen. Die Teemilch etwas abkühlen lassen.

3.Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,bis sich der Zucker aufglöst hat. Dann den Joghurt und die Teemilch unter schlagen. Kühl stellen.

4.Die Sahne steif schlagen. Sobald die Gelatine beginnt fest zu werden, vorsichtig die Sahne unter die Milchmasse heben. Die Creme in Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die Pflaumen auf die Creme geben und evtl mit etwas Sahne garnieren.

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