BiNe` S SCHOKOLADENPUDDING

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SCHOKOLADENPUDDING :
Milch 300 ml
Sahne 200 ml
Rohrzucker 50 Gramm
Agar 6 Gramm
Schokolade 80% Kakao 100 Gramm
VANILLESOßE :
Eigelb 4
Milch 200 ml
Sahne 200 ml
Rohrzucker 50 Gramm
Vanillestange 0,5

Zubereitung

1.SCHOKOLADENPUDDING :Milch, Schlagsahne & Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Von der Masse 50 ml in eine Tasse geben & mit dem Agar verrühren. Nun zurück in den Topf geben & verrühren. Den Topf vom Herd nehmen & die grob gehackte Schokolade reinrühren bis alles eindickt.

2.Den Schokoladenpudding in vier Gläser oder Formen geben & im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erkalten lassen.

3.VANILLESOße : Eigelb in eine Schüssel geben. Milch, Schlagsahne, Zucker & Samen von der Vanillestange aufkochen bis sich der Zucker auflöst. Die Milch-Sahne-Mischung vorsichtig unter das Eigelb heben & dabei etwas aufschlagen. Die Mischung nicht mehr aufkochen, sondern nur erwärmen bis sich die Masse verdickt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADENPUDDING“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S SCHOKOLADENPUDDING“