Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| SCHOKOLADENPUDDING : | |
|---|---|
| Milch | 300 ml |
| Sahne | 200 ml |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Agar | 6 Gramm |
| Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
| VANILLESOßE : | |
|---|---|
| Eigelb | 4 |
| Milch | 200 ml |
| Sahne | 200 ml |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Vanillestange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1. SCHOKOLADENPUDDING :Milch, Schlagsahne & Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Von der Masse 50 ml in eine Tasse geben & mit dem Agar verrühren. Nun zurück in den Topf geben & verrühren. Den Topf vom Herd nehmen & die grob gehackte Schokolade reinrühren bis alles eindickt.
2. Den Schokoladenpudding in vier Gläser oder Formen geben & im Kühlschrank mindestens zwei Stunden erkalten lassen.
3. VANILLESOße : Eigelb in eine Schüssel geben. Milch, Schlagsahne, Zucker & Samen von der Vanillestange aufkochen bis sich der Zucker auflöst. Die Milch-Sahne-Mischung vorsichtig unter das Eigelb heben & dabei etwas aufschlagen. Die Mischung nicht mehr aufkochen, sondern nur erwärmen bis sich die Masse verdickt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom



















Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADENPUDDING“