Vanillesoße selbst gemacht

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Vanilleschote 1
Vanillinzucker 1 Pk.
Zucker 2 EL
Eigelb 3
Speisestärke 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote in der Mitte auseinanderschneiden, auskratzen und mit der Schale in der Milch aufkochen. Wenn die Milch aufgekocht hat von der Platte nehmen und ziehen lassen.

2.Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig aufschlagen. Die Speisestärke unterrühren. Die etwas abgekühlte Milch unter ständigem Rühren zufügen und das Ganze dann in den Topf zurückleeren

3.Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht Kochen) bis die Soße sämig wird. Vom Herd nehmen, kalt schlagen und servieren.

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