1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding

Vanillepudding

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb6 Stk.
Zucker125 Gramm
Vanilleschoten1 Stk.
Milch500 ml
Weizenstärke40 Gramm
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.Dann die Weizenstärke hineinsieben und unterrühren.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und den Zucker mit der Milch aufkochen, dabei auch die Schote mitkochen und nach dem aufkochen entfernen.

    2.Ein Drittel der Milch abschöpfen und unter ständigem Rühren die Eimasse dazugeben.Diese Masse zur restlichen Milch geben und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze vorsichtig zum kochen bringen.Zwei Minuten köcheln lassen.

    3.Wer es mag, schlägt die Eiweiße zu Schnee und hebt diesen unter den erkalteten Pudding.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich