Milk Tart

Rezept: Milk Tart
süße Tarte aus Südafrika
70
süße Tarte aus Südafrika
01:00
4
17023
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 g
Blätterteig
125 g
Zucker
775 ml
Milch
4 Stk.
Eier
10 g
Butter
3 TL
Maismehl
3 TL
Weizenmehl
2 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 EL
Zimtzucker
1 Stk.
Zimtstange
1 Prise
Salz
2 ml
Mandelaroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
12,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Milk Tart

1
Zuerst 750 ml Milch in einem Topf aufkochen. Wenn die Milch kocht, Butter, Salz und die Zimtstange dazugeben.
2
Die restlichen 25 ml kalte Milch mit dem Weizen- und Maismehl und dem Puddingpulver verrühren. Ein wenig von der heißen Milch unterrühren.
3
Dann die Mehl-Pudding-Mischung in den Topf mit der heißen Milch geben und einrühren. Anschließend 50 g Zucker hinzutun und alles zum Kochen bringen, dabei ständig rühren.
4
Wenn die Masse eindickt, von der Kochstelle nehmen und die Zimtstange aus der Masse entfernen. Als nächstes die vier Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen 75g Zucker langsam unter das geschlagene Eiweiß heben. Dann die Eigelbe verrühren, bis sie cremig sind und anschließend in den Topf mit der Masse geben. Danach auch den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
5
Den Boden einer großen Kuchenform mit dem Blätterteig auskleiden und seitlich einen Rand formen. Anschließend die gesamte Masse in die Form füllen. Im Ofen etwa 10 Minuten lang backen (bei 200°). Nach den zehn Minuten die Temperatur auf 180° verringern und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
6
Die Milk Tart abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren. Vorher noch mit dem Zimtzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Milk Tart

Benutzerbild von alesandro
   alesandro
Super! 5***** dafür. LG Alex
   rupiter
Richtig lecker. Hast du noch mehr Kuchenrezepte???
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Sieht superlecker aus...und schmeckt bestimmt auch so. 5* für Dich. Lg von der Ela
   Carina1971
mhhhhhhhhhh - klingt super lecker - liest sich, als sei es machbar - klaue das Rezept und lasse dafür ein paar Sternchen da ;-) LG Carina

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