Milk Tart

1 Std mittel-schwer
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 500 g
Zucker 125 g
Milch 775 ml
Eier 4 Stk.
Butter 10 g
Maismehl 3 TL
Weizenmehl 3 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 TL
Zimtzucker 1 EL
Zimtstange 1 Stk.
Salz 1 Prise
Mandelaroma 2 ml

Zubereitung

1.Zuerst 750 ml Milch in einem Topf aufkochen. Wenn die Milch kocht, Butter, Salz und die Zimtstange dazugeben.

2.Die restlichen 25 ml kalte Milch mit dem Weizen- und Maismehl und dem Puddingpulver verrühren. Ein wenig von der heißen Milch unterrühren.

3.Dann die Mehl-Pudding-Mischung in den Topf mit der heißen Milch geben und einrühren. Anschließend 50 g Zucker hinzutun und alles zum Kochen bringen, dabei ständig rühren.

4.Wenn die Masse eindickt, von der Kochstelle nehmen und die Zimtstange aus der Masse entfernen. Als nächstes die vier Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die restlichen 75g Zucker langsam unter das geschlagene Eiweiß heben. Dann die Eigelbe verrühren, bis sie cremig sind und anschließend in den Topf mit der Masse geben. Danach auch den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

5.Den Boden einer großen Kuchenform mit dem Blätterteig auskleiden und seitlich einen Rand formen. Anschließend die gesamte Masse in die Form füllen. Im Ofen etwa 10 Minuten lang backen (bei 200°). Nach den zehn Minuten die Temperatur auf 180° verringern und weitere 10 bis 15 Minuten backen.

6.Die Milk Tart abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren. Vorher noch mit dem Zimtzucker bestreuen.

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