Griesbrei - Wölkchen

40 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 1 Liter
Bittermandel Aroma 5 Tropfen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Grieß 75 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Eier - Größe L 2 Stück
Butter 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
479 (114)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.- Milch aufkochen mit Bittermandelaroma und Vanillinzucker, sowie normalen Zucker - Grieß einrieseln und bei mittlerer Hitze ein wenig quellen lassen - Puddingpulver anrühren ( mit ein wenig Milch glatt rühren) - in den noch recht flüssigen Grieß einrühren und kurz aufkochen

2.- ein wenig abkühlen lassen (ca. 5 Minuten) - Butter unterrühren - nochmals abkühlen lassen (ca. 5 Minuten) - Eier trennen, Eigelb unterrühren

3.- Eiweiß zu festen Schnee schlagen - Eischnee vorsichtig unterheben - Mit Zucker und Zimt servieren - fertig und einen Guten!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Griesbrei - Wölkchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griesbrei - Wölkchen“