Süßspeise: Grundrezept Grießbrei

10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 750 ml
Zucker 65 g
Weichweizengrieß 80 g
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Schlagsahne 100 g

Zubereitung

1.Milch und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2.Ei trennen. Ei mit einer Prise Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen, unter den Grieß rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Grundrezept Grießbrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßspeise: Grundrezept Grießbrei“