Marzipan-Grießflammerie mit Tonkabohne und Schattenmorellen

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 700 ml
Rohmarzipan 150 g
Rohrohrzucker 2 EL
Eier 2
Tonkabohne, gerieben 0,5
Salz 1 Prise
Weichweizengrieß 120 g
Schattenmorellen 1 Glas

Zubereitung

1.Den Rohrohrzucker in einen Topf geben, das Marzipan dazubröckeln, die Tonkabohne dazu reiben und dann die Milch - bis auf 3 EL - dazugeben und nun alles sehr gut mit dem Zauberstab pürieren. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

2.Nun den Topf auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und dann langsam unter Rühren den Grieß einrieseln lassen und bei geringer Temperatur und unter Rühren ca. 5 MInuten quellen lassen. Nun den Topf vom Herd ziehen.

3.Nun die Eigelbe gründlich einrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben und den Grießflammerie dann in Dessertschalen abfüllen und abkühlen lassen. Mit Schattenmorellen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Grießflammerie mit Tonkabohne und Schattenmorellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Grießflammerie mit Tonkabohne und Schattenmorellen“