Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen....

Rezept: Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen....
..mit marinierten Erdbeeren...die bayr. Schwester zur ital. Panna Cotta
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..mit marinierten Erdbeeren...die bayr. Schwester zur ital. Panna Cotta
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Creme:
200 ml
Sahne, steifgeschlagen
175 ml
Milch
1
Vanillestange
3 Blatt
Gelatine
2
Eigelb
50 Gramm
Puderzucker
Erdbeeren:
400 Gramm
Erdbeeren, gewaschen, entstielt, geviertelt
3 EL
Zucker
1 großes
Glas lieblicher Rotwein
Eiswasser
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen....

1
Erdbeeren mit dem Zucker und dem Rotwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2
Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und Schote und Mark mit der Milch zum Kochen bringen.
3
In einem zweiten Topf Eigelb und Puderzucker verrühren. Aus der Vanillemilch die Schote entfernen und die heiße Vanillemilch unter Rühren zum Eigelbzucker geben. Auf die heisse Herdplatte stellen und solange rühren, bis die Masse leicht andickt und kurz vor dem Kochen ist.Vom Herd nehmen! Die ausgedrückte Gelatine einrühren und darin auflösen.
4
Den Topf in Eiswasser stellen und solange rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Jetzt die Sahne gut unterheben! In ein kleines Gugelhupfförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5
Vor dem Servieren den kleinen Gugelhupf in heißes Wasser stellen, evtl. etwas vom Rand lösen und auf Platte stürzen. Rand der Platte mit Puderzucker bestreuen! Erdbeeren mit Rotweinmarinade als Kranz herumlegen. Zum Servieren den Gugelhupf am Tisch nur in Scheiben schneiden!
6
Für meine Kochfreunde ein kleines Schmankerl!

KOMMENTARE
Dessert: Zwei Jahre Kochbar! Für Euch: Bayr. Creme als Gugelhüpfchen....

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmm ist das aber köstlich, da komm ich ja zu spät, aber trotzdem auch von mir die herzlichsten glückwünsche für dich und 5*
Benutzerbild von Jesse0205
   Jesse0205
Herzlichen Glückwunsch und danke für das tolle Rezept. Ist eines meiner Lieblingsdesserts und wird ganz bestimmt bald nachgekocht. Liebe Grüße und auf hoffentlich noch ganz viele so tolle Rezepte von Dir Maggie
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Glückwunsch zum Jubiläum !!! Feines Rezept, sieht sehr lecker aus.....LG
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Glückwünsche auch von mir...ein sehr leckeres Dessert..mmmhhhhhhh !. LG Maxiii
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
das ist ein super schönes dessert ich freue mich schon auf viele schöne weitere rezepte von dir glg gabi

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