1. Home
  2. Rezept
  3. Brandteigkrapferl mit Puddingcreme

Brandteigkrapferl mit Puddingcreme

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser250 ml
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl180 Gramm
Eier je nach Größe3 Stück
Milch250 ml
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Honig40 Gramm
Vanillezucker3 Teelöffel
Quark200 Gramm
Früchte oder Beeren nach Wahl60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben, den Topf wieder auf den Herd stellen und solange rühren , bis ein weisser Film am Topfboden bildet. Zum Auskühlen in eine Rührschüssel geben, dann die Eier einzeln einrühren, nur soviel Eier nehmen, das der Teig nicht zu flüssig wird. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen ( nicht zu eng ) und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

    2.Fülle : Den Pudding nur in 250 ml Milch laut Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen, Honig, Vanillezucker und Früchte oder Beeren unterrühren, dann den Quark unter die Puddingmasse heben. Die ausgekühlten Krapferln durchschneiden und mit der Fülle füllen, angezuckert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brandteigkrapferl mit Puddingcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich