Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse 100 g
Milch 400 ml
Vanillinzucker 1 Pck
Hartweizengrieß 40 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Zucker 10 g
Pflaumen 0,5 Glas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Die Milch mit dem Vanillinzucker erwärmen, darin die zerkleinerte Marzipan-Rohmasse schmelzen dabei ab und zu umrühren. Milch nun aufkochen lassen den Grieß nun dazu geben und die Hitze reduzieren und beim ausquellen rühren das sich nichts am Boden anbrennt. Grieß vom Herd nehmen.

2.Nun das Ei trennen. Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Eigelb mit etwas vom Grieß verrühren. Nun beides unter den Grieß heben. Masse in Schälchen füllen und die Pflaumen aus dem Glas gut abtropfen lassen und über den Grießbrei geben und mit einer Zimtzuckermischung bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen“