Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse 200 Gramm
Milch 750 ml
Vanille-Zucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zucker 2 EL
Pflaumen 1 Glas
Hartweizengrieß 75 g
Zimt und Zucker nach belieben etwas

Zubereitung

Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mir 2 EL Grießbrei verrühren unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen“