Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Milch | 750 ml |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Pflaumen | 1 Glas |
Hartweizengrieß | 75 g |
Zimt und Zucker nach belieben | etwas |
Zubereitung
Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mir 2 EL Grießbrei verrühren unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Kommentare zu „Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen“
Rezept bewerten: