1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Schoko -Milchreis

Weißer Schoko -Milchreis

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanilleschote½
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Clementinen frisch6 Stück
Zucker1 EL
Speisestärke1 TL
weiße Schokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Vanilleschote längs einscheiden und das Mark herauskratzen,beides mit Milch und 1Prise Salz aufkochen .Milchreis einrühren ,zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min.quellen lassen ,dabei mehrfach umrühren .

    2.3 Clementinen so schälen ,dass die weiße Haut vollständig entfernt wird .Früchte in Stücke schneiden .3 Clementinen auspressen ,mit Zucker aufkochen .Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren ,in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen .Die Clementinenstücke zugeben und leicht aufkochen lassen.

    3.30 gr.Schokolade mit einem Sparschäler ,oder Reibe ,in feine Flocken hobeln . Auf einem Teller kalt stellen .Restliche Schokolade mit einem Messer grob hacken. Nach der Garzeit unter den Milchreis rühren ,auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen .Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit Schoko-Flocken bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schoko -Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich