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Rhabarbercrumble mit weißer Schokoladeneiscreme auf Erdbeerpüree

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rhabarbercrumble:
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Mehl160 gr.
Erdbeermarmelade2 EL
Rhabarber400 gr.
Für das weiße Schokoladeneis:
Schokolade weiß100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Milch125 ml
Sahne200 gr.
Eier2 Stk.
Zucker80 gr.
Für das Erdbeerpüree:
Erdbeeren250 gr.
Zucker2 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Rhabarbercrumble:

    1.Rhabarber waschen und in kleine Ringe schneiden. Mit der Konfitüre und dem Vanillezucker verrühren.

    2.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Dafür am besten alles in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten.

    3.Ofenfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Jeweils 1 EL Streusel einfüllen, dann Rhabarber darübergeben und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 170 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

  • Für das weiße Schokoladeneis:

    4.Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf erwärmen. Die Schokolade darin schmelzen und immer wieder umrühren. Alles abkühlen lassen.

    5.Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Masse rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Jetzt kann die weiße Schokomasse in die Eismaschine. Nach ca. 20 Minuten servieren.

  • Für das Erdbeerpüree:

    6.Erdbeeren waschen und schälen. Zucker und Zitrone zufügen und alles pürieren.

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