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Kalamansi, Milch, Pistazie und Shiso

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Shiso-Sorbet:
Shiso-Kresse grün40 gr.
Minzblätter20 gr.
Mineralwasser610 ml
Gelatine1 Bl.
Limettensaft30 gr.
Zitronensaft30 gr.
Zucker100 gr.
Glukose60 gr.
Johannisbrotkernmehl2 TL
Vollmilchpulver55 gr.
Sake20 gr.
Für die Milchcreme:
Milch100 gr.
Milchpulver30 gr.
Zucker10 gr.
Vanille-Extrakt1 EL
Alba-Öl200 gr.
Für das Kalamansi-Curd:
Zucker146 gr.
Eigelb133 gr.
Calamondinorange (Kalamansi) Püree100 gr.
Butter200 gr.
Für die Milchcrumbles:
Milchpulver40 gr.
Mehl40 gr.
Speisestärke12 gr.
Zucker25 gr.
Salz2 gr.
Butter geschmolzen55 gr.
Milchpulver20 gr.
Schokolade weiß geschmolzen90 gr.
Für den Kalamansischaum:
Joghurt65 gr.
Läuterzucker65 gr.
Calamondinorange (Kalamansi) Püree65 gr.
Pro Espuma20 gr.
Für den Pistaziensponge:
Pistazienpaste80 gr.
Eiweiß125 gr.
Eigelb80 gr.
Zucker80 gr.
Weizenmehl30 gr.
Matchapulver5 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für das Shiso-Sorbet:

    1.Kräuter 20 Sekunden blanchieren und im Eiswasser abschrecken, ausdrücken und mit 110 ml Mineralwasser feinmixen. Gelatine einweichen und anschließend in Saft auflösen.

    2.Kräuter abpassieren, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und kurz erwärmen. Durchmixen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Für die Milchcreme:

    3.Alle Zutaten mit einem Stabmixer wie bei einer Mayonnaise hochziehen.

  • Für das Kalamansi-Curd:

    4.Zucker, Eigelb und Kalamansipüree auf kleiner Flamme unter Rühren auf 80 Grad erhitzen, bis die Masse eindickt. Dann die Butter in Würfeln einmontieren.

  • Für die Milchcrumbles:

    5.Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Milchpulver mit dem Mehl, der Speisestärke, dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen.

    6.Die geschmolzene Butter zufügen und solange mit einem Löffel verrühren, bis sich die Masse verbindet und kleine Bröckchen entstehen.

    7.Die Masse auf einem Backblech auf etwas Backpapier verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis es stark nach Butter riecht. Die Krümel sollten danach eine eher sandige Konsistenz haben.

    8.Herausnehmen und die großen Krümel vorsichtig zerkleinern. Mit dem übrigen Milchpulver vermischen.

    9.Die geschmolzene weiße Schokolade über die Krümel gießen und alles mit einem Löffel vermischen, bis die Krümel mit der Schokolade hauchdünn überzogen sind. Nun alle 5 Minuten rühren, bis die weiße Schokolade hart geworden ist und nicht mehr klebt.

  • Für den Kalamansischaum:

    10.Alle Zutaten mixen und in eine Espumaflasche füllen, eine Kapsel eindrehen und kaltstellen.

  • Für den Pistaziensponge:

    11.Alle Zutaten feinmixen und durch ein Sieb geben. In eine Espumaflasche geben und eine Kapsel eindrehen.

    12.In Pappbecher füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 60 Sekunden backen. Umgestülpt auskühlen lassen.

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