1. Home
  2. Rezept
  3. Feucht-nussiger Schokoladenkuchen

Feucht-nussiger Schokoladenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker250 g
Vanillezucker½ Päckchen
Mandeln gemahlen200 g
Zartbitterschokolade250 g
Kirsch1 TL
Paniermehl50 g
Butter200 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokolade schmelzen.

    2.Weiche Butter mit Eigelb schaumig rühren, dann den Zucker und den Vanillezucker beifügen und nochmals kräftig rühren.

    3.Mandeln, Paniermehl und die geschmolzene Schokolade sowie den Kirsch beifügen.

    4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

    5.Den Kuchen in einer gefetteten, bemehlten Springform von ca. 26 cm Durchmesser bei 180° (Umluft 170°) ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen.

    6.100g Zartibitterschokolade mit 50g Butter schmelzen und den fertigen, ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feucht-nussiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich