Feucht-nussiger Schokoladenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6
Zucker 250 g
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Mandeln gemahlen 200 g
Zartbitterschokolade 250 g
Kirsch 1 TL
Paniermehl 50 g
Butter 200 g
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2265 (541)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
38,4 g

Zubereitung

1.Schokolade schmelzen.

2.Weiche Butter mit Eigelb schaumig rühren, dann den Zucker und den Vanillezucker beifügen und nochmals kräftig rühren.

3.Mandeln, Paniermehl und die geschmolzene Schokolade sowie den Kirsch beifügen.

4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

5.Den Kuchen in einer gefetteten, bemehlten Springform von ca. 26 cm Durchmesser bei 180° (Umluft 170°) ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen.

6.100g Zartibitterschokolade mit 50g Butter schmelzen und den fertigen, ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Feucht-nussiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feucht-nussiger Schokoladenkuchen“