Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis

Rezept: Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Schokolade weiß
100 gr.
Butter
3 Stk.
Eier
130 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
0,5 TL
Backpulver
40 gr.
Mehl
Butter für die Förmchen
Eis:
6 Stk.
Eigelbe
100 gr.
Zucker
250 ml
Milch
15 gr.
Lavendelblüten
Abrieb von 1 Orange
200 gr.
Crème fraîche
250 gr.
Sahne geschlagen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weißer Schokokuchen mit Lavendel-Eis

1
Für das Lavendeleis zunächst die Eigelbe mit Zucker auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird. Die Milch zusammen mit den Lavendelblüten und der Orangenschale aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch dann zu einer Eimasse passieren und zur Rose abziehen (bläst man auf die Masse am Kochlöffel, bilden sich kleine Wellen). Die Crème fraîche unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Wenn sie komplett erkaltet ist, die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze ins Gefrierfach stellen und alle Viertelstunde alles mit einem Schneebesen vermengen.
2
Für den Kuchen die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten lang sehr cremig rühren. Dann das Mehl unterrühren. Die Masse in gefettete Förmchen verteilen und für 15 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben.

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