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Waffeln mit Schoko-Eis und Brombeersauce

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis (ergibt ca. 1000 ml):
Milch570 g
Sahne400 g
Schokolade belgisch (85 % Kakaoanteil)225 g
Zucker100 g
Für die Waffeln (ergibt ca. 15 kleine Waffeln):
Butter150 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl400 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Milch150 g
Hefe frisch42 g
Backpulver½ Päckchen
Eier3 Stk.
Perlzucker180 g
Für die Brombeersauce:
Brombeeren400 g
Honig3 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für das Eis am Besten alles am Tag vorher vorbereiten.

    2.Den Kühlbehälter der Eismaschine mindestens 24 Std. vor Zubereitung in den Gefrierschrank stellen (so kalt wie es geht).

    3.Die Schokolade stückig hacken.

    4.Für die Eismasse zunächst die Milch und 150 g der Schokolade mit dem Zucker erwärmen bis sich alles aufgelöst hat.

    5.Danach die Sahne dazu geben und kurz auf ca. 75 Grad erhitzen.

    6.Dann alles abkühlen lassen und die Masse über Nacht in den Kühlschrank geben.

    7.Am nächsten Tag die Masse gut umrühren und nach Bedienungsanleitung der Eismaschine zubereiten.

    8.Ca. 30-40 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.

    9.Für die Brombeersauce die Brombeeren waschen und zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Einkochen bis sie ordentlich eingekocht ist.

    10.Dann alles durch ein Sieb drücken und kaltstellen.

    11.Für den Waffelteig die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

    12.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel ordentlich vermischen.

    13.Milch mit dem Vanillemark erhitzen und die Hefe darin auflösen.

    14.Hefemilch, Eier und Butter in die Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken gut durchkneten.

    15.Den Teig mindestens 45 Minuten gehen lassen. Dann den Perlzucker untermischen.

    16.Die Waffeln dann in einem Waffeleisen für belgische Waffeln ca. 3 Minuten ausbacken.

    17.Ich forme mit zwei Esslöffeln immer kleine Kugeln aus dem Teig und backe sie aus.

    18.Dann etwas Sauce auf den Teller streichen, einer Kugel Eis darauf legen und die leicht abgekühlte Waffel mit dazu geben.

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