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Zutaten
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Milch | 250 Milliliter |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zimt nach Geschmack und Belieben | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl durchsieben und Backpulver hinzufügen. Butter in einem Topf gerade schmelzen lassen.
2.Eier schaumig rühren. Zucker, das Vanillemark (Schote halbieren und auskratzen), Milch, Salz und Muskat hinzufügen und die geschmolzene Butter unterrühren. Alles gut durchrühren.
3.Das Mehl nach und nach hinzugeben und alles gründlich verrühren. Mit Zimt abschmecken.
4.Den Teig mind. 20-30 Minuten ziehen lassen und anschließend im "Brüsseler Waffeleisen" ausbacken. Der Teig reicht für ca. 28-30 Waffeln.
5.Dazu schmecken, heiße Kirschen oder "Rote Grütze", Sahne und Vanilleeis oder die Waffeln einfach mit etwas Puderzucker pur genießen!
6.Tip: Ausgekratzte Vanilleschoten in ein Glas Zucker geben und mit Deckel verschließen! Fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker!
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