1. Home
  2. Rezept
  3. Brüsseler Waffeln ohne Hefe

Brüsseler Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Milch250,00 Milliliter
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Zimt nach Geschmack und Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl durchsieben und Backpulver hinzufügen. Butter in einem Topf gerade schmelzen lassen.

    2.Eier schaumig rühren. Zucker, das Vanillemark (Schote halbieren und auskratzen), Milch, Salz und Muskat hinzufügen und die geschmolzene Butter unterrühren. Alles gut durchrühren.

    3.Das Mehl nach und nach hinzugeben und alles gründlich verrühren. Mit Zimt abschmecken.

    4.Den Teig mind. 20-30 Minuten ziehen lassen und anschließend im "Brüsseler Waffeleisen" ausbacken. Der Teig reicht für ca. 28-30 Waffeln.

    5.Dazu schmecken, heiße Kirschen oder "Rote Grütze", Sahne und Vanilleeis oder die Waffeln einfach mit etwas Puderzucker pur genießen!

    6.Tip: Ausgekratzte Vanilleschoten in ein Glas Zucker geben und mit Deckel verschließen! Fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****K
    vom
    Profilbild von P****K

Auch lecker

Kommentare zu „Brüsseler Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich