1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Butterwaffeln

Zimt-Butterwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
( Ergibt ca. 10 Stück )
Mehl200 g
weiche Butter125 g
Zucker100 g
Eier3
Vanillinzucker1
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Waffeleisen ( Hier: Von der Firma cloer für Brüssler Waffeln ) etwas
etwas Butter zum einfetten des Waffeleisens etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten ( 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 TL Zimt und eine Prise Salz ) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut durcharbeiten. Nach und nach das Mehl unterrühren und den Waffelteig etwas ruhen lassen. Das Waffeleisen etwas mit Butter einpinseln und jeweils 2-mal 1,5 EL in das Waffeleisen füllen und backen. So lange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Hier waren es 10 Waffeln. Je nach Geschmack kann man die Waffeln mit Puderzucker oder/und Schlagsahne oder Marmelade oder Früchten oder Nutella oder Vanilleeis verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Butterwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich