Waffeln

15 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 120 Gramm
Mehl 150 Gramm
Milch 150 ml
Eier 3
Butter 100 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen. Milch dazugießen und alles mit einem Rührgerät vermischen. Danach den Zucker, eine Prise Salz und die Eier dazugeben und alles nochmal gut miteinander vermischen. Anschließend die noch flüssige Butter unterrühren.

2.Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und beide Seiten mit flüssiger Margarine dünn bestreichen. Ein bis zwei Kehlen Teig auf die untere Waffeleisenseite gießen, schließen und 5 Minuten backen.

3.Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Alternativ kann man heiße Kirschen mit Sahne und Vanilleeis nehmen. Lecker-guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln“