1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mäuschen ...

Quark-Mäuschen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich40 g
Zucker40 g
Vanillinzucker1
Zitroback oder abgeriebene Schale 1/2 Zitrone1 Beutel
Salz1 Prise
Ei1
Magerquark250 g
Mehl150 g
Backpulver2 Teelöffel
Vanille-Soßen-Pulver1 Beutel
Rosinen50 g
Fett zum Frittieren etwas
Zucker oder Zimtzucker eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit beiden Zuckersorten, dem Salz und dem Zitroback cremig aufschlagen, dann den Quark und das Ei hineinrühren. Mehl mit Backpulver und Soßenpulver mischen und mit den Rosinen in den Teig rühren.

    2.Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Portionen Teig in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Die fertigen Quark-Mäuschen mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    3.Eventuell mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Mir persönlich schmecken sie pur am Besten.

    4.Tipp: die Rosinen kann man in 2 Teelöffeln Rum marinieren. Dann aber vor dem Einrühren in etwas Mehl wenzeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mäuschen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich