Rahm-Waffeln ...

leicht
( 71 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter flüssig 50 g
Zucker 70 g
Vanillinzucker 1
Salz 1 Prise
Eier 2
Sahne 200 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 50 ml
Mehl 125 g
Backpulver 2 Teelöffel
Vanille-Soßenpulver 0,5 Päckchen
Rum 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1429 (341)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Die flüssige Butter mit Zucker, Salz und den Eiern cremig rühren.

2.Das Mehl mit Backpulver und Vanille-Soßenpulver sieben.

3.Abwechselnd Sahne, Mineralwasser und das Mehlgemisch unter die Eiercreme rühren - zuletzt den Rum in den Teig mischen und diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.

4.In dieser Zeit ein Brüsseler Waffeleisen auf Temperatur bringen und nach und nach in vier Partien acht goldgelbe Oma-Waffeln backen.

5.Mit Puderzucker bestäubt noch lauwarm genießen .... ich habe sie mit meinem "Zwetschgenröster" serviert und pro Portion noch drei von meinen eingelegten "Zwetschgen in Rum" geopfert (beide Rezepte sind hier in meinem Kochbuch zu finden).

6.Oh Mann, war das lecker!!

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Waffeln ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahm-Waffeln ...“