Hefe-Buttermilch-Waffel

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 500 Gramm
Zucker braun 100 Gramm
Salz 1 Prise
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Butter 100 Gramm
Buttermilch 450 ml
Hefe Würfel 30 Gramm
Eier 3 Stück
Puderzucker 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1057 (253)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel sieben. Butter erhitzen und mit der Zimmer warmen Buttermilch vermischen und die Hefe ein bröseln und darin auflösen.

2.Die Mehlmischung unter rühren und den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Dann den Teig portionsweise im Waffeleisen backen. Mit Puderzucker betreuen und servieren. Ich selbst liebe sie mit Schlagsahne und frisches Obst der Saison. " UND PUDERZUCKER"

4.Eine einfache Sache, kann man noch machen wenn der Besuch schon klingelt.Guten Appetit !!

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Buttermilch-Waffel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefe-Buttermilch-Waffel“