Limetten-Beeren-Buttermilchtorte

Rezept: Limetten-Beeren-Buttermilchtorte
Leichte und fruchtige Torte für den Sommer
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Leichte und fruchtige Torte für den Sommer
01:15
8
2314
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Margarine halbfett Linolsäure
150 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Stk.
Eier
150 gr.
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
3 EL
Milch fettarm
8 Blatt
Gelatine weiß
1 Stk.
Limette
500 ml
Buttermilch
80 gr.
Puderzucker
2 dl
Schlagsahne 12% Fett
750 gr.
Beerenobst frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Limetten-Beeren-Buttermilchtorte

1
Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
2
Backblech mit Backpapier belegen und Rührteig darauf verteilen. Sollte etwa 2cm hoch sein, also bei grossen Blech nicht bis zum Rand streichen. Glatt streichen und für 15-20 Minuten backen. Fertigen Teigboden auskühlen lassen.
3
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2-3 EL Buttermilch zur Seite lassen, den Rest mit dem Limettensaft und der Limettenschalfe verrühren.
4
Sahne steif schlagen. Gelantine auspressen, dann in eine Pfanne geben und bei geriner Hitze auflösen und mit den 2-3 EL Buttermilch mischen. Danach zu der restlichen Buttermilch geben. Warten, bis die Masse zu gelieren beginnt (am besten in den Kühlschrank stellen).
5
Sahne unter die gelierende Masse haben, das ganze auf dem Rührteig verteilen und kalt stellen. Beeren (ich habe Erdbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren genommen) waschen und je nach Grösse ganz lassen, halbieren oder vierteln. Sobald Creme fast fest ist, Beeren auf der Torte verteilen und dann nochmals 3 Stunden kalt stellen.

KOMMENTARE
Limetten-Beeren-Buttermilchtorte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die nehme ich mit, 5* lass ich da
Benutzerbild von Marnie132
   Marnie132
Das sieht sehr lecker aus. 5* für Dich und das Rezept in mein KB LG marion
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das liest sich wirklich sehr lecker :-))
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Für mich bitte drei Portionen Frühling und zwei mal Sommer ! Und dann den Kuchen ! LG : Sylvia
Benutzerbild von nb2006
   nb2006
Klingt richtig lecker :)

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