1. Home
  2. Rezept
  3. Belgische und bergische Waffeln

Belgische und bergische Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belgische Waffeln
Eier2 Stück
Milch½ Liter
Butter geschmolzen100 Gramm
Zucker75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Sprühsahne etwas
Speiseöl etwas
Bergische Waffeln
Butter weich125 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Buttermilch180 ml
Honig flüssig2 Esslöffel
Kirschgrütze1 Glas
Sprühsahne etwas
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Belgische Waffeln

    1.Mehl und Backpulver vermischen. Eine Mulde bilden und Salz, Zucker, Butter und die ganzen Eier hineingeben. Mit der Milch langsam vermischen, bis der Teig glatt ist. Waffeln mit wenig Öl in dem vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

  • Bergische Waffeln

    2.Weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Dann die ganzen Eier dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig unterrühren. Dann den Honig hinzufügen.

    3.Die Waffeln mit wenig Öl in dem vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit heißer Kirschengrütze und Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Belgische und bergische Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich