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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier getrennt | 6 Stk. |
Margarine o. Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saft + Schale | 0,5 Zitrone |
Milch | 0,5 l |
Salz | 1 Pr. |
Puderzucker | etwas |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
482 (115)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweiß mit Salz steifschlagen und beiseite stellen. Margarine o. Butter mit Eigelb und beiden Zuckersorten schaumig rühren. Zitronensaft und -schale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Zum Schluß den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Das Waffeleisen - egal ob das herkömmliche oder für belgische Waffeln - anheizen, leicht einfetten und nacheinander die Waffeln ausbacken. Die fertigen Teile auf einem Kuchendraht etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
3.Meine Rasselbande mag die Waffeln pur und ich muss mich immer beeilen dass Nachschub da ist. ????
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