Butterwaffeln

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markenbutter - weich 125 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 250 g
Backpulver 1 Teelöffel
Vanille Soßenpulver 0,5 Päckchen
Sahne 100 ml
Milch 150 ml

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Soßenpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Milch unter die schaumige Eiermasse heben.

2.In der Zwischenzeit das Waffeleisen erhitzen, leicht mit Öl auspinseln (ist aber bei beschichteten Waffeleisen nicht mehr nötig) und nach und nach etwa 10 Butterwaffeln darin backen.

3.Die Waffeln mit heißen Kirschen, Himbeeren oder mit Eierlikör-Sahne servieren. Dazu gehört eine gute Tasse Kaffee, aber das ist wohl selbstverständlich!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterwaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterwaffeln“