Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Markenbutter - weich | 125 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanille Soßenpulver | 0,5 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
20,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Soßenpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Milch unter die schaumige Eiermasse heben.
2.In der Zwischenzeit das Waffeleisen erhitzen, leicht mit Öl auspinseln (ist aber bei beschichteten Waffeleisen nicht mehr nötig) und nach und nach etwa 10 Butterwaffeln darin backen.
3.Die Waffeln mit heißen Kirschen, Himbeeren oder mit Eierlikör-Sahne servieren. Dazu gehört eine gute Tasse Kaffee, aber das ist wohl selbstverständlich!
Kommentare zu „Butterwaffeln“
Rezept bewerten: